Огурцы консервированные сладкие

огурцы консервированные сладкие

Берут мелкие ровные огурцы типа корнишонов. Плоды тщательно моют, удаляют плодоножки и бланшируют в кипящей воде 4 - 5 мин, после чего немедленно охлаждают в холодной. Огурцы плотно укладывают в банки, вливают уксус и заливают горячим рассолом. Наполненные и прикрытые крышками банки ставят на прогревание: полулитровые банки - 8 - 10 мин, литровые - 10 - 12 мин. Затем банки укупоривают стерилизованными крышками и охлаждают.


Как приготовить огурцы консервированные сладкие

   Необходимые ингредиенты:

  • огурцы - 600 г
  • уксус 5%-ный - 50 мл
  • сахар - 100 г
  • гвоздика и перец душистый - по 3 5 шт.
  • рассол:- на 1 л воды - 300 г сахара
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.