Огурцы консервированные малосольные

огурцы консервированные малосольные

В банку укладывают зелень, красный горький перец, чеснок и хорошо вымытые огурцы. После чего в банку наливают охлажденный рассол. Горловину банки накрывают марлей и выдерживают 2 - 3 дня при температуре 18 - 20'С. В процессе брожения огурцы становятся малосольными. Затем с банки снимают марлю, накрывают жестяной крышкой и ставят на прогревание в воду с температурой 40-45'С. Воду доводят до 100'С. Банку выдерживают в этой воде (при слабом кипении) 20 - 25 мин, затем закатывают и охлаждают, как обычно.


Готовим огурцы консервированные малосольные

   Необходимые ингредиенты:

  • огурцы - 2 кг
  • укроп, чабер
  • базилик - 50 г
  • хрен - 10 г
  • перец стручковый горький - 1/5 часть
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - 60 г
  • рассол:- вода - 1 л
  • соль - 60 г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.