Огурцы консервированные кисло-сладкие

огурцы консервированные кисло-сладкие

Огурцы сортируют по размеру на мелкие (длиной до 7 см), средние (до 10 см), крупные (более 10 см), моют, режут на кружки толщиной 1,5 - 3 см. Овощную зелень моют, режут на кусочки. Репчатый лук и чеснок очищают от чешуй. Лук берут мелкий (массой 20 - 30 г) и используютцелыми луковицами.На дно литровой банки кладут головку лука, дольку чеснока, 15 - 20 г зелени, 2 - 3 горошины черного перца, 2 - 3 шт. гвоздики, 1 лавровый лист, 1/2 ч. ложки семян горчицы и 2 ст. ложки 9,4-ного уксуса. Затем в банки укладывают огурцы и заливают горячим рассолом. Банки накрывают крышками и прогревают в слабо кипящей воде: полулитровые банки - 8 - 10 мин, литровые - 12 - 15 мин. Если во время прогрева огурцы ярко-зеленого цвета приобретут оливковую окраску, значит температура внутри банки достигла 70'С и прогрев следует прекратить. Банки герметично укупоривают крышками, а затем охлаждают.


Способ готовки огурцы консервированные кисло-сладкие

   Необходимые ингредиенты:

  • огурцы - 8-9 кг
  • соль - 200 г
  • сахар - 100 г
  • уксус 9%-ный - 300 мл
  • зелень укропа, петрушки и сельдерея - 200 г
  • чеснок - 10 долек
  • перец черный - 30 шт.
  • гвоздика - 20 шт.
  • лавровый лист - 10 шт.
  • лук репчатый - 300 г
  • рассол:- вода - 1 л
  • соль - 50 г
  • сахар - 25 г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.