Конфитюр из крыжовника и клубники

конфитюр из крыжовника и клубники

Ягоды перебрать и промыть. Ягоды клубники разрезать пополам, а крыжовник пропустить через мясорубку. В крыжовник всыпать сахар и при постоянном помешивании довести до кипения и кипятить 5 мин. Добавить ягоды клубники и кипятить еще 5 мин. Готовность конфитюра определяют, капнув на тарелку Если капля не растекается, когда тарелку поворачивают вертикально, значит конфитюр готов. В противном случае нужно прокипятить его еще несколько минут. Горячий конфитюр разлить в банки и закрыть крышками.


Рецепт приготовления конфитюр из крыжовника и клубники

   Необходимые ингредиенты:

  • зеленый крыжовник - 1 кг
  • клубника - 500г
  • сахар - 1 кг
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.