Клубнично-ананасовый конфитюр

клубнично-ананасовый конфитюр

Клубнику положить в дуршлаг, промыть, удалить плодоножки. Ананас очистить, разрезать вдоль пополам и вырезать жесткую сердцевину. Мякоть ананаса и клубнику нарезать кусочками. Фрукты смешать в кастрюле с сахаром и лимонным соком. Довести смесь до кипения. При постоянном помешивании варить конфитюр на сильном огне 5-6 мин. В конце варки добавить ликер (водку) и снять кастрюлю с огня. Удалить с конфитюра пену, разлить его в сполоснутые горячей водой банки и сразу закрыть их крышками. Если конфитюр будут есть и дети, вместо рома возьмите 60 мл апельсинового сока.


Способ готовки клубнично-ананасовый конфитюр

   Необходимые ингредиенты:

  • клубника - 750г
  • ананас (мякоть) - 400г
  • лимон - 1-2 шт.
  • водка - 60 мл
  • сахар - 500г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.