Грибы в маринаде

грибы в маринаде

Шляпки грибов отделить от ножек, промыть в подкисленной воде (на 500 мл воды 1 ст.л. лимонного сока) и затем вытереть их насухо. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Прибавить к луку грибы и обжаривать 2-3 минуты. Добавить лимонный сок, соль, перец и накрыть сковороду крышкой. Тушить около 5 минут на слабом огне.Влить в грибы коньяк, размешать и поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.


Способ готовки грибы в маринаде

   Необходимые ингредиенты:

  • грибы свежие (шампиньоны или белые) - 500г
  • лимонный сок - 5 ст.л.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • лук репчатый - 1 небольшая луковица
  • соль - 1 ч.л.
  • молотый черный перец - 1/4 ч.л.
  • коньяк - 2 ст.л.
  • зелень петрушки - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.