Брюссельская капуста в сладко-кислой заливке

брюссельская капуста в сладко-кислой заливке

Очищенную, ополоснутую брюссельскую капусту отваривают в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) почти до размягчения, вынимают и после краткого обсыхания раскладывают по нагретым банкам. При этом ее перекладывают ополоснутыми пряностями и тонкими колечками лука и заливают горячей заливкой.Банки хорошо закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации в банках: разогрев до 85 C - 20 минут, стерилизация при 85 C: банки объемом 0,7 - 0,9 л - 25 минут, банки объемом 0,5 л - 20 минут.По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают


Способ готовки брюссельская капуста в сладко-кислой заливке

   Необходимые ингредиенты:

  • брюссельская капуста - 700г
  • черный перец - 2 горошины
  • душистый перец - 1 горошина
  • лук репчатый - 1 шт.
  • семена горчицы - 1/2 ч. л.
  • для заливки:- вода - 1 л
  • 8%-ный уксус - 300 мл
  • сахар - 70г
  • соль - 25г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.