Баклажаны квашеные

баклажаны квашеные

Отобрать баклажаны (лучше всего поздних сортов) одинаковой величины, зрелые, без повреждений, промыть их в холодной воде, срезать плодоножки и погрузить на 5 мин в кипящую воду, после чего охладить и разрезать вдоль, но не полностью, а так, чтобы у завязи и плодоножки баклажаны оставались целыми. Затем хорошо вымытую и пропаренную бочку выложить листьями капусты, на капусту посыпать нарезанные соломкой овощи и измельчённые пряности, уложить два ряда баклажанов, вновь посыпать овощами и так чередовать до верха бочки. Сверху положить пряности, укрыть холстом и крышкой и придавить грузом. Залить рассолом и оставить на сутки для брожения. Потом долить рассол и поставить в погреб на 1 месяц.


Как приготовить баклажаны квашеные

   Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны - 10кг
  • морковь - 5-7 шт.
  • петрушка - 4-7 шт.
  • сельдерей (стебли) - 5-7 шт.
  • сладкий перец - 10 шт.
  • укроп - 2 пучка
  • чеснок - 2-3 головки
  • вода - 5 л
  • соль - 1.25 стакана
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.