Перец красный сладкий маринованный

перец красный сладкий маринованный

Отобрать здоровые зрелые перцы, промыть их, очистить от плодоножек и семян, после чего бланшировать их в кипящей воде 3-5 минут и погрузить на 1-2 минуты в холодную. Затем перец разрезать на кусочки (квадратики со стороной 3 см) и уложить в банку: в пол-литровую банку поместить около 300 г перца, добавить столовую ложку 9-10%-ного уксуса, один лавровый лист. Заливку налить в банки. Прогреть их в слабокипящей воде: пол-литровые - 3-5 минут; литровые - 8-9 минут, затем немедленно закатать и охладить.


Как приготовить перец красный сладкий маринованный

   Необходимые ингредиенты:

  • перец сладкий
  • для заливки:- вода - 1 л
  • соль - 1-2 ст.л.
  • сахара - 1 ст.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.