Огурцы маринованные горчичные

огурцы маринованные горчичные

Крупные, но не перезрелые огурцы вымыть, удалить семенную часть, обсушить половинки и нарезать кусочками. Вскипятить маринад, в конце добавить уксус и залить им огурцы в любой большой посуде. Через несколько часов огурцы пересыпать семенами горчицы, мелко нарезанным луком и чесноком. Маринад, в котором вымачивались огурцы, профильтровать, подогреть, растворить в нем соль и сахар, залить огурцы в банках. Банки пастеризовать при температуре 90 градусов: пол-литровые банки - 10 минут, литровые и более - 12-15 минут.


Готовим огурцы маринованные горчичные

   Необходимые ингредиенты:

  • огурцы крупные - 10 кг
  • семена горчицы - 500г
  • лук репчатый - 2-3 луковицы
  • чеснок - 1 головка
  • для заливки:- вода - 5л
  • столовый уксус - 5л
  • соль - 200-300г
  • сахар - 1-2 кг
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.