Капуста цветная маринованная слабокислая | Маринование | Консервирование

Капуста цветная маринованная слабокислая

капуста цветная маринованная слабокислая

Взять цветную капуст очистить, вымыть и разделить на соцветия. Затем их опустить на 2-3 минуты в кипящую слегка подкисленную (1 г лимонной кислоты на 1 л воды) воду, после сразу же их остудить в холодной воде и уложить в банки соцветиями к стенкам. Предварительно на дно банок уложить пряности. Банки с капустой залить горячим маринадом. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 5 минут, литровые - 7 минут.


Рецепт приготовления капуста цветная маринованная слабокислая

   Необходимые ингредиенты:

  • цветная капуста
  • черный перец - 5-8 горошин
  • гвоздика - 5-8 бутонов
  • корица - 1 кусочек
  • для заливки:- вода 1 л
  • соль - 20 г
  • уксус 9%-ный - 500 мл
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.