Кабачки маринованные

кабачки маринованные

Молодые кабачки длиной не более 20-25 см, моют, ополаскивают холодной водой, обрезают плодоножки и нарезают кружочками толщиной 2-2.5 см. Перец режут вдоль, чеснок очищают и делят на дольки, хрен очищают от кожицы, зелень мелко нарезают. На дно подготовленной банки укладывают пряности, на них - кабачки и заливают горячим (не ниже 70 градусов) маринадом. Банки накрывают крышками и стерилизуют (литровые банки - 10 минут).


Рецепт кабачки маринованные

   Необходимые ингредиенты:

  • кабачки - 4 кг
  • перец стручковый красный - 5-6 шт.
  • перец душистый - 20 горошин
  • перец черный - 20 шт.
  • корень хрена - 1/2 корня
  • зелень укропа - половина пучка
  • зелень петрушки и сельдерея - по 5 веточек
  • лавровый лист - 10 шт.
  • чеснок - 10 зубчиковдля маринада:- вода - 1.5 л
  • соль - 100г
  • сахар - 100г
  • уксус 6%-ный - 350 мл
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.