Компот яблочный с пряностями

компот яблочный с пряностями

Готовят сироп с ароматическими приправами. Яблоки тщательно моют, разрезают на небольшие дольки (5-8 частей) и опускают на 5-7 мин в кипящий сироп. После этого яблоки перекладывают в банки «по плечики», заливают горячим сахарным сиропом и пастеризуют при 95'С: литровые банки -20 мин, двухлитровые - 30, трехлитровые - 40-45 мин.


Способ готовки компот яблочный с пряностями

   Необходимые ингредиенты:

    для сиропа:- вода - 1 л

  • сахар - 1 кг
  • гвоздика - 4 бутона
  • ванильный сахар - щепотка
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.