Компот из сливы без кожицы

компот из сливы без кожицы

Отобрать плотные спелые сливы, вымыть, опустить их на несколько минут в кипящую воду, чтобы кожица полопалась, затем быстро вынуть, остудить в холодной воде и снять кожицу. Подготовленные плоды уложить в банки, залить горячим сиропом и пастеризовать при температуре 85 градусов: пол-литровые банки - 15 минут, литровые - 25 минут. Можно стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки 10-12 минут, литровые - 15-18 минут.


Рецепт приготовления компот из сливы без кожицы

   Необходимые ингредиенты:

    для заливки:- вода - 1 л

  • сахар - 300-500г
  • слива
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.