Джем из черноплодной рябины и айвы

джем из черноплодной рябины и айвы

Подготовленные плоды складывают в кастрюлю, добавляют воду и распаривают под крышкой до полного размягчения. Засыпают сахар и варят 5-10 минут, затем добавляют нарезанную кусочкам айву и варят до готовности в один прием.Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут.


Рецепт приготовления джем из черноплодной рябины и айвы

   Необходимые ингредиенты:

  • черноплодная рябина - 1 кг
  • айва - 400г
  • сахар - 1.5 кг
  • вода - 500 мл
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.