Джем из черной смородины с яблоками и грушами

джем из черной смородины с яблоками и грушами

Яблоки и груши очистить от кожицы, нарезать дольками и удалить семенные гнезда. Ягоды черной смородины вымыть, обсушить, переложить в кастрюлю и слегка размять деревянной ложкой. В ягодную массу положить дольки яблок и груш и разварить на слабом огне до размягчения. Добавить сахар и варить до готовности.


Рецепт приготовления джем из черной смородины с яблоками и грушами

   Необходимые ингредиенты:

  • черная смородина - 1кг
  • яблоки (кислые) - 500г
  • груши - 500г
  • сахар - 0.8-1 кг
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.