Джем бруснично-яблочный по-словацки

джем бруснично-яблочный по-словацки

Промытые и обсушенные ягоды брусники нагревают, постоянно помешивая около 10 минут. Добавляют нарезанные дольками яблоки и груши и варят еще 10 минут. Добавляют небольшими порциями сахар и, продолжая помешивать, варят до готовности. Перед окончанием варки добавляют нарезанный кубиками лимон.Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут.


Рецепт приготовления джем бруснично-яблочный по-словацки

   Необходимые ингредиенты:

  • брусника - 1 кг
  • яблоки - 1 кг
  • груши - 1 кг
  • лимоны - 1 кг
  • сахар - 1 кг
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.