Желе из черной смородины с портвейном

желе из черной смородины с портвейном

Положить в сотейник смородину и сахар и поставить на слабый огонь, чтобы смородина пустила сок. Затем протереть ее через сито. К полученному пюре добавить портвейн и немного воды, чтобы увеличить объем до 1.5 л.Замочить желатин и минут через 5-10 распустить его на огне, но не доводить до кипения. Вылить желатин в смородиновую смесь и хорошо перемешать. Разлить по формам, поставить в холодильник.


Рецепт приготовления желе из черной смородины с портвейном

   Необходимые ингредиенты:

  • сахар-350г
  • черная смородина-700г
  • портвейн-300мл
  • желатин - 25г
  • взбитые сливки - для украшения
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.