Земляника в ванильном соусе

земляника в ванильном соусе

Землянику очистить, промыть и разложить в компотницы. Молоко с ванильным сахаром нагреть до кипения. Яичные белки взбить с сахаром, полученную пену разделить на несколько частей и с помощью ложки сформировать шарики. По одному окунуть их в кипящее молоко и выкладывать на тарелочку для охлаждения. Желтки растереть с сахаром и при постоянном помешивании заварить стаканом процеженного молока. Для сгущения массы ее надо подогреть и охладить. На ягоды положить шарики из пены и полить соусом. Перед подачей охладить в холодильнике.


Способ готовки земляника в ванильном соусе

   Необходимые ингредиенты:

  • садовая земляника - 600г
  • молоко - 1.5 стакана
  • ванильный сахар - по вкусу
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1 ч. л.
  • горячее молоко (для соуса) - 1 стакан
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.