Винное желе с киви

винное желе с киви

Желатин замочите в 200 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода. Вино, сок и 5 столовых ложек сахара вскипятите до полного растворения сахара, затем быстро охладите. Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения, соедините с частью винного сиропа, постоянно помешивая, затем смешайте с оставшимся сиропом. Киви очистите, нарежьте ломтиками, разложите в 4 стеклянные вазочки. Залейте частью желе, поставьте в холодильник на 10 минут, залейте оставшимся желе, охладите в течение 3 часов. Сливки взбейте с оставшимся сахаром, выложите на застывшее желе. При подаче посыпьте кокосовой стружкой. Время приготовления:25 мин. + охлаждение


Рецепт винное желе с киви

   Необходимые ингредиенты:

  • вино белое сухое - 250 мл
  • сахар - 5 ст.л.
  • сок лимонный - 2 лимона
  • желатин - 20г
  • киви - 4 шт.
  • сливки (высокой жирности) - 1 стакан
  • кокосовая стружка - 1 ст.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.