Творожное суфле с абрикосами

творожное суфле с абрикосами

Нарезать дольками 4 абрикоса, из оставшихся сделать пюре. Прокипятить его 5 мин с 6 ст. ложками абрикосового сока, 0,5 лимонного сока и 50 г сахара. Смешать с 0,5 ч. ложки цедры, дольками фруктов, ликером и охладить. Взбить белки. Смешать желтки и оставшийся сахар. Смешать крахмал, оставшийся сок лимона и сливки. Смешать желтки, творог, соль, сметану и крахмал. Добавить белковую массу. Смазать 4 формочки для суфле маслом. Наполнить их на 3/4 творожной массой. Поставить на водяную баню и запекать 45 мин при 180°. Опрокинуть суфле на тарелки, добавить соус, украсить сахарной пудрой и мятой.


Как приготовить творожное суфле с абрикосами

   Необходимые ингредиенты:

  • абрикосы (консервированные) - 1 банка(420г)
  • сахар - 100г
  • сок и тертая цедра - 1 лимона
  • абрикосовый ликер - 20 мл
  • яйцо (белок) - 2 шт.
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • творог - 150г
  • соль - 1 щепотка
  • сметана - 50г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • листочки мяты - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 

Десерты

Запеканка из хлеба с ревенем
Десерт из клубники с ванильным соусом и хересом
Малина в молочном креме
Карамельный мусс
Мусс из ржаной муки и клюквы
Нуга ореховая
Десертный крем яблочный
Дыня с малиной и портвейном
Пасха из ряженки
Снежки с клубничной подливкой
Груши, запеченные в кленовом сиропе с яблочным брэнди
Шербет из винограда
Лапша клубничная
Тирамису с ликером и какао
Шоколадный мусс с коньяком
Туррон с медом и грецкими орехами (2)
Суфле по-сицилийски
Суфле из хлеба с миндалем
Мороженое шоколадное (2)
Мармелад сливовый
Яичные белки с фруктовой начинкой
Десерт с шоколадом и вишнями
Халва из жареной кукурузы с орехами (бадрок халва)
Запеканка с бананами и орехами
Пудинг морковный (1)
Малиново-молочный шербет
Шербет из черимойи с кефиром
Самбук из свежих абрикосов
Пудинг манный с ягодным соусом
Взбитые яйца с ревенем


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.