Творожное суфле с абрикосами

творожное суфле с абрикосами

Нарезать дольками 4 абрикоса, из оставшихся сделать пюре. Прокипятить его 5 мин с 6 ст. ложками абрикосового сока, 0,5 лимонного сока и 50 г сахара. Смешать с 0,5 ч. ложки цедры, дольками фруктов, ликером и охладить. Взбить белки. Смешать желтки и оставшийся сахар. Смешать крахмал, оставшийся сок лимона и сливки. Смешать желтки, творог, соль, сметану и крахмал. Добавить белковую массу. Смазать 4 формочки для суфле маслом. Наполнить их на 3/4 творожной массой. Поставить на водяную баню и запекать 45 мин при 180°. Опрокинуть суфле на тарелки, добавить соус, украсить сахарной пудрой и мятой.


Как приготовить творожное суфле с абрикосами

   Необходимые ингредиенты:

  • абрикосы (консервированные) - 1 банка(420г)
  • сахар - 100г
  • сок и тертая цедра - 1 лимона
  • абрикосовый ликер - 20 мл
  • яйцо (белок) - 2 шт.
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • творог - 150г
  • соль - 1 щепотка
  • сметана - 50г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • листочки мяты - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 

Десерты

Жареные бананы
Апельсиновый творог
Пюре крыжовенное со взбитыми сливками
Яйца-сюрприз
Паста с фисташками
Пудинг из моркови
Восточный шербет ошарак
Запеканка рисовая с вишнями
Яблочный холодный пудинг
Паста лимонная
Бисквитный торт с орехами и клубнично-йогуртовым кремом
Творог с яблоками (1)
Фрукты под карамелью
Желе из жимолости
Ежевичные конфеты
Творожная пасха на водяной бане (sibiryak)
Киноа с молоком и папайей
Мармелад из крыжовника и вишни
Шербет из гранатов
Панакотта с белым шоколадом и малиной
Суфле творожное с печеньем, паровое
Туррон с миндалем и воздушным рисом
Виноград в карамели
Шоколадные шарики с кокосом
Пудинг из кукурузной муки с тыквой (малай)
Апельсиновый крем с фундуком и сливами
Земляника со сливками
Мусс из крыжовника с вином и взбитыми сливками
Запеканка из овсяных хлопьев и черники
Фламбированные фрукты


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.