Творожный мусс с инжиром

творожный мусс с инжиром

Желатин замочить в воде. Перемешать творог, 80 г сахарной пудры и лимонный сок. Желатин отжать, растворить в горячей воде и перемешать с творогом. Поставить на холод.Растереть желтки с 20 г сахарной пудры. Отдельно взбить в пену белок, а затем сливки. По очереди веничком перемешать их с творожной массой. Разложить по формочкам и поставить в холодильник (лучше на ночь).Портвейн и бадьян разогреть в кастрюле. Инжир нарезать ломтиками и потушить в вине. Творожный мусс опрокинуть на тарелки. Подать к нему кусочки инжира. Поставить в соуснике отвар из портвейна. Украсить мятой.


Рецепт творожный мусс с инжиром

   Необходимые ингредиенты:

  • творог (жирный) - 400г
  • сахарная пудра - 100г
  • сок - 2 лимонов
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • сливки - 100 мл
  • портвейн - 200 мл
  • бадьян - 2 шт.
  • инжир - 4 шт.
  • желатин (листик) - 4 шт.
  • листики мяты - для украшения
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 

Десерты

Свежие персики с мятой и лавровым сиропом
Винное желе с киви
Пасха с миндалем и изюмом
Мармелад малиновый
Шоколадный крем
Мороженое праздничное с грушами
Десерт-крем калабрия
Малиново-творожный крем
Персики эскофье
Апельсиновые «бомбы»
Творог с розмарином и инжиром
Десерт из ревеня и апельсина
Ванильное мороженное с мандаринами и теплым шоколадом
Пудинг с крыжовником и киви
Пудинг из творога
Фаршированные банановые шарики во фритюре
Пудинг сливочно-вермешелевый
Суфле по-сицилийски
Мороженое творожное с фруктами
Цукаты из моркови
Кофейный крем с шоколадом
Бананы, начиненные арахисом
Пудинг краковский из круп со сметаной
Земляника в крыжовенном желе
Мюссэ из белого шоколада
Пудинг из зерен пшеницы (талбул)
Желе из малины и сметаны
Тропические фрукты с крошкой
Пудинг тыквенный паровой
Сливочный мусс с апельсинами


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.