Туррон со сливками и грецкими орехами

туррон со сливками и грецкими орехами

Сахар залейте водой, проварите до полного растворения сахарных кристаллов, добавьте мед и варите на маленьком огне до приобретения массы золотисто-коричневого цвета.Белки отделите от желтков. Взбейте белки в устойчивую пену, постепенно добавляя сливки и сахарную пудру. Затем добавьте взбитые белки в медово-сахарную массу. Дайте массе дважды закипеть, после уменьшите огонь и варите, помешивая, 15-20 минут. Добавьте орехи, размешайте и выложите получившуюся массу на вафли, закройте второй половиной вафель, положите под пресс и оставьте застывать в холодильнике. Можно обернуть туррон в фольгу, прежде чем убрать его в холодильник.


Способ готовки туррон со сливками и грецкими орехами

   Необходимые ингредиенты:

  • вода - 1/2стакана
  • сахар - 1 стакан
  • мед - 1 стакан
  • яйцо (белок) - 6 шт.
  • сливки жирные (33%) - 1 ст.л.
  • сахарная пудра - 2ст.л.
  • орехи грецкие очищенные - 500г
  • ванильная эссенция - по вкусу
  • вафельные листы для основы
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.