Тирамису с ликером и какао

тирамису с ликером и какао

Растереть добела желтки с сахаром, добавить по ложке маскапоне и осторожно взбивать до образования устойчивой, достаточно воздушной массы. В отдельной миске взбить белки в стойкую пену и по ложке добавить в маскапоне. Осторожно перемешать.Пропитать половину печенья ликером (можно смесью ликера с кофе), уложить дно формы (или порционных креманок). Выложить половину маскапоне на печенье, затем посыпать какао. Повторить слои с 2-4 раза, причем последним обязательно должно быть какао.Подготовленный десерт поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей можно посыпать тертым черным или белым шоколадом.


Как приготовить тирамису с ликером и какао

   Необходимые ингредиенты:

  • какао - 2 ст. л.
  • яйцо (желток) - 4 шт.
  • яйцо (белок) - 4 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • маскапоне - 240-250г
  • бисквитное печенье - около 500г
  • кофейный или шоколадный ликер
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.