Тыквенная запеканка с миндалем

тыквенная запеканка с миндалем

Мякоть тыквы нарезать кубиками и потушить в небольшом кол-ве воды (на среднем огне), изредка помешивая, до готовности. Посолить, поперчить, добавить корицу. С помощью миксера или блендера сделать из тушеной тыквы пюре. Духовку нагреть до 200 градусов. В пюре добавить половину миндальной муки и половину сливочного масла, перемешать. Взбить яйца с половиной натертого сыра. Аккуратно ввести в яично-сырную смесь пюре, добавляя его маленькими частями. При необходимости еще посолить, поперчить. Слегка смазать форму для запекания маслом и вылить в нее смесь. Сверху посыпать оставшимися миндальной мукой и тертым сыром, положить несколько кусочков сливочного масла. Запекать при температуре 200 градусов около 30 минут. Подать горячей.


Как приготовить тыквенная запеканка с миндалем

   Необходимые ингредиенты:

  • тыква - 400г
  • миндаль (молотый в муку) - 100г
  • масло сливочное - 60г
  • яйцо - 5 шт.
  • пармезан (или пекорино) - 100г
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • молотая корица - 1/2 ч
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.