Суфле из сыра и брокколи

суфле из сыра и брокколи

Кочешки брокколи срезать с кочерыжек. В 1 литре кипящей подсоленной воды бланшировать кочерыжки минут 6-8, а кочешки - 4 минуты. Воду слить, капусту обдать холодной водой и дать воде как следует стечь. Несколько кочешков отложить для украшения блюда, из остальных сделать миксером пюре. Лук-шалот нарезать мелкими кубиками и в трех столовых ложках сливочного масла обжарить до прозрачности. Добавить пюре из брокколи и, помешивая, выпарить всю воду, приправить солью, перцем и сахаром и снять с огня. Ветчину нарезать кубиками и подмешать в овощное пюре. Натереть сыр. Взять яйцо и отделить белок от желтка, желток смешать со сметаной, сыром и мускатным орехом и соединить с пюре. Белок взбить с небольшим количеством соли до пены и тоже осторожно, ее взбивая, подмешать в массу. Две формочки для суфле (диаметром около 10 см) смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Заполнить их приготовленной массой и сверху слегка вдавить отложенные для украшения кочешки брокколи. Затем запекать суфле в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30 минут.


Рецепт приготовления суфле из сыра и брокколи

   Необходимые ингредиенты:

  • капуста брокколи - 350г
  • лук-шалот - 1 луковица
  • сливочное масло - 3.5 ст. л.
  • свежесмолотый белый перец, соль, сахар - по вкусу
  • постная ветчина - 50г
  • пармезан - 75г
  • эмментальский сыр - 75г
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 3-4 ст. л.
  • тертый мускатный орех - на кончике ножа
  • панировочные сухари - 1 ст. л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.