Суфле из чернослива

суфле из чернослива

Чернослив хорошо промыть, залить холодной водой так, чтобы вода его только покрывала, и варить при слабом кипении до готовности в посуде, закрытой крышкой. Из сваренного чернослива удалить косточки и затем протереть его через сито. В полученное пюре добавить сахар и, помешивая деревянной ложкой, проварить до зугустения. После этого ввести взбитые в крепкую пену белки. Сковороду смазать маслом, выложить на нее горкой суфле, посыпать сахарной пудрой и выпечь его. Подавать с холодным молоком.Время приготовления: 25 мин.


Рецепт приготовления суфле из чернослива

   Необходимые ингредиенты:

  • яйцо (белок) - 170г
  • чернослив - 120г
  • сахар - 70г
  • масло сливочное - 4г
  • сахарная пудра - 10г
  • молоко или сливки - 300г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.