Смоква из черной смородины

смоква из черной смородины

Ягоды моют и высушивают. Затем смешивают их с сахаром и водой. Их ставят на слабый огонь и варят, помешивая деревянной лопаточкой, пока масса не будет отставать от дна посуды и тянуться за лопаточкой. Готовую массу выложить на блюдо, смоченное водой. Когда масса высохнет, ее нарезают кубиками, ромбиками, посыпают сахарной пудрой или кокосовой стружкой, укладывают в стеклянную посуду и завязывают пергаментной бумагой.


Готовим смоква из черной смородины

   Необходимые ингредиенты:

  • черная смородина - 1 кг
  • сахар - 500г
  • вода - 50г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.