Сливочный мусс с апельсинами

сливочный мусс с апельсинами

Желатин замочите в холодной воде. С одного апельсина снимите теркой 1 столовую ложку цедры и выжмите 8 столовых ложек сока. Яичные желтки взбейте с сахаром на горячей водяной бане, добавьте йогурт, апельсиновую цедру с соком и лимонный сок. Смешайте с растворенным желатином и поставьте в холодильник.Когда масса начнет застывать, взбейте отдельно сливки и яичные белки и соедините их с кремом.Ополосните холодной водой 6 формочек и выложите в них крем. Поставьте в холодильник на 30 минут.С оставшегося апельсина срежьте цедру. Апельсин нарежьте кружочками, дыню - кусочками. Выложите с кремом на тарелки.


Рецепт приготовления сливочный мусс с апельсинами

   Необходимые ингредиенты:

  • желатин - 12г
  • апельсины - 2 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • пудра сахарная - 100г
  • сахар ванильный - 1 пакетик
  • йогурт - 300г
  • сок лимонный - 1 ст.л.
  • сливки жирные - 250 мл.
  • дыня (небольшая) - 1 шт
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.