Шоколадный мусс с коньяком

шоколадный мусс с коньяком

Положить в миску 100 г шоколада и расплавить на слабом огне на паровой бане. Перемешать с коньяком и сушеной мятой. Налить в глубокую миску хорошо охлажденные сливки. Взбить их миксером. Также взбить в крутую пену веничком или миксером сливки высокой жирности. Перемешать и то и другое со слегка охлажденной шоколадно-мятной массой. Разложить крем по вазочкам или маленьким стаканам и поставить на 1 ч в холодильник. Разломать на маленькие кусочки 8 шоколадных плиток. Перед подачей на стол украсить крем шоколадом


Как приготовить шоколадный мусс с коньяком

   Необходимые ингредиенты:

  • коньяк - 1 ст.л.
  • сливки (средней жирности) - 150 мл
  • сливки (высокой жирности) - 150 мл
  • сушеная мята - 1/2 ч.л.
  • шоколад - 100г
  • шоколад - 8 плиток
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.