Шербет заиндевевшие лимоны

шербет заиндевевшие лимоны

Лимоны вымыть теплой водой, вытереть и с каждого срезать крышечку по длине. Мякоть вынуть. Кожуру вместе с крышечками завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру. Помешивая, вино с сахаром прокипятить на слабом огне 5 минут и охладить. Из лимонной мякоти удалить грубые пленки и косточки (нежные пленочки между дольками оставить - они придают аромат). Миксером взбить мякоть в пюре. Смешать подготовленное пюре с холодным вином, выложить в миску, накрыть фольгой и поставить примерно на 4 часа в морозильную камеру. Чуть меньше чем через 4 часа взбить белок с солью. Лимонные корочки мелко порубить и вместе с ликером добавить в белковую пену. Замерзшую лимонную массу размельчить в миксере и смешать с ароматизированной белковой пеной. Аккуратно переложить массу в емкости из лимонной кожуры, закрыть ее крышечками и еще на 30 минут поставить в морозильник. Достать лимоны из холодильника за 15 минут до подачи на стол. Такой же десерт можно приготовить из апельсинов и мандаринов.


Как приготовить шербет заиндевевшие лимоны

   Необходимые ингредиенты:

  • лимоны (большие) - 8 шт.
  • белое вино - 250 мл
  • сахар - 150-200г
  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • лимонные цукаты - 50г
  • апельсиновый ликер - 2-3 ст.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.