Шербет с черникой и лимоном

шербет с черникой и лимоном

Смешать чернику с водой в кастрюле, довести до кипения. Варить, не накрывая крышкой, 15 мин. Добавить сахар, помешивать на огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Снять с огня, охладить, добавить цедру и сок. Взбить черничную смесь до однородности. Перелить в форму, пригодную для морозилки, закрыть и заморозить, пока шербет почти затвердеет.Взбить шербет электрическим миксером с яичными белками в больший миске или в кухонном комбайне до получения гладкой массы. Перелить в высокую продолговатую форму для кекса и заморозить до затвердения.


Рецепт шербет с черникой и лимоном

   Необходимые ингредиенты:

  • черника - 500г
  • вода - 500 мл
  • сахар - 110г
  • лимонная цедра (мелко тертая) - 2 ч.л.
  • лимонный сок - 60 мл
  • яйцо (белок) - 2 шт
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.