Шарики с ореховой нугой

шарики с ореховой нугой

Растопить сливочное масло. Взбить белок. Всыпать сахар. Надсечь 1/2 стручка ванили, мякоть аккуратно выскрести и добавить к белку. Всыпать миндаль и крахмал. Помешивая, ввести сливочное масло. Наполнить этой смесью кондитерский мешочек со специальной насадкой. Выдавить шарики на застеленный бумагой противень. Выпекать 20 минут при 160 градусах. Остудить. Выложить в маленькую огнеупорную емкость нугу. Растопить ее в духовке при 50 градусах, чтобы она стала тягучей. Склеить ею по 2 шарика. Растопить на водяной бане глазурь и макать в нее половинки шариков.


Рецепт приготовления шарики с ореховой нугой

   Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло - 75г
  • ваниль - 1/2 стручка
  • сахарный песок - 125г
  • яйцо (белок) - 4 шт.
  • миндаль (молотый) - 150г
  • крахмал - 2 ст.л.
  • светлая глазурь (с добавлением жира и фундука) - 150г
  • ореховая нуга - 200г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.