Самбук из свежих абрикосов

самбук из свежих абрикосов

Абрикосы перебрать, тщательно промыть, разрезать пополам, удалить косточки, после чего положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды (примерно 15 г на порцию) и варить 10-12 минут. Сваренные абрикосы протереть и соединить с сахаром, лимонной кислотой и яичным белком. Полученную массу взбить. Подготовленный желатин соединить с небольшим количеством воды и при непрерывном помешивании нагреть до 45-50°С, а затем процедить и влить тонкой струей во взбитую массу, непрерывно и быстро помешивая веничком. Приготовленную массу разлить в формочки, охладить, а затем самбук выложить на тарелки или в вазочки. При подаче самбук полить сиропом.Время приготовления: 45 мин.


Готовим самбук из свежих абрикосов

   Необходимые ингредиенты:

    для основы:- абрикосы - 110г

  • сахар - 30г
  • желатин - 5г
  • яйцо (белок) - 60г
  • кислота лимонная - 1г
  • для сиропа:- вино - 10г
  • сахар - 20г
  • вода - 30г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.