Пудинг сливочно-вермешелевый | Десерты | Десерты

Пудинг сливочно-вермешелевый

пудинг сливочно-вермешелевый

Вскипятите молоко и оставьте кипеть на медленном огне. В другой кастрюле растопите масло и быстро жарьте в нем гвоздику и половину молотого кардамона. Добавьте вермишель. Помешивая, обжарьте ее до светло-коричневого цвета. Влейте в кастрюлю молоко и кипятите на среднем огне 5 мин, часто помешивая. Добавьте сахар и орехи. Уменьшите огонь и варите 15 мин, помешивая каждые несколько минут, чтобы вермишель не пригорела, пока пудинг слегка не загустеет. Помните, что при охлаждении кхир севьян загустеет еще больше. Снимите кастрюлю с огня. Влейте сливки, добавьте розовую воду. Перелейте кхир севьян в посуду для сервировки, сверху посыпьте оставшимся молотым кардамоном. Подавайте на стол горячим или холодным.


Готовим пудинг сливочно-вермешелевый

   Необходимые ингредиенты:

  • цельное молоко - 1.4 л
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • гвоздики - 6 шт.
  • кардамон (молотый) - 1 ч.л.
  • мелкая вермишель - 125г
  • сахар - 100г
  • фисташки (толченые) - 1 ст.л.
  • миндаль (толченый) - 1 ст.л.
  • 1 жирные сливки - 425 мл
  • розовая вода - 1 ч.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.