Профитроли в белом шоколадном соусе

профитроли в белом шоколадном соусе

Нагрейте 300 мл воды вместе с сахаром, маслом и солью. Масло должно полностью растопиться, а сахар растаять. Добавьте муку, постоянно помешивая.Снимите с огня, как только тесто начнет отходить от стенок посуды. Вбейте яйца по одному. Выложите массу в кондитерский шприц или корнетик и выдавите на противень примерно 40 профитролей. Смешайте желток с 2 чайными ложками воды и аккуратно смажьте этой глазурью профитроли. Выпекайте в середине духовки приблизительно 10 минут при температуре 200С. Установите температуру 180С и выпекайте еще 15 минут. Остудите и храните в плотно закрытой посуде.Для начинки хорошо размешайте мороженое, положите его в кулинарный шприц и наполните им остывшие профитроли. Можно ввести начинку, проколов тесто или сделав надрез. Поставьте профитроли в морозилку.Приготовьте соус. Растопите белый шоколад. Подогрейте взбитые сливки и добавьте в них расплавленный шоколад. Все хорошо смешайте. Подавайте профитроли холодными с теплым белым соусом.


Готовим профитроли в белом шоколадном соусе

   Необходимые ингредиенты:

  • сахар - 1 ст.л.
  • сливочное масло (размягченное) - 100г
  • мука - 150г
  • соль - по вкусу
  • яйцо - 5 шт.
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • для начинки:- ванильное сливочное мороженое - 100г для соуса:- взбитые сливки - 250г
  • белый шоколад (поломанный) - 250г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.