Пенник шоколадный

пенник шоколадный

Растертый шоколад и муку размешать с маслом и, помешивая, развести теплым молоком. Кастрюлю с массой поставить на небольшой огонь, и, постоянно помешивая, дать массе загустеть. Снять с плиты, охладить, добавить желтки, растертые с 1 чайной ложкой сахара, и взбитые в пену белки, все осторожно перемешать, выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке 20 минут на среднем огне. Подавать со сливками.


Готовим пенник шоколадный

   Необходимые ингредиенты:

  • молоко - 3 стакана
  • пшеничная мука - 4 ст.л.
  • шоколад (тертый) - 4 ст.л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • яйцо - 6 шт
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 

Десерты

Желе яблочно-черносмородиновое
Мусс апельсиновый или мандариновый
Кофейно-карамельный шербет
Цукаты из сливы с орехами
Земляника со сливками
Мусс из манго с творогом
Пудинг рисовый
Творожный мусс с инжиром
Мороженое праздничное с грушами
Пасха царская (сырая)
Суфле персиковое
Малина в молочном креме
Пудинг манный с ягодным соусом
Суфле из моркови и яблок
Яичные белки с фруктовой начинкой
Фаршированные банановые шарики во фритюре
Груши, запеченные в кленовом сиропе с яблочным брэнди
Дыня, запеченая с коньяком и сырный мусс
Десерт творожный с соусом из черной смородины
Бананы, запеченные с миндалем
Яблоки с орехами и ванильным кремом
Мусс шоколадно-мандариновый
Халвайтар (жидкая мучная халва)
Бабка творожная с яйцами
Малиновый шербет
Яблоки в желе
Пудинг краковский из круп со сметаной
Мармелад из крыжовника и земляники
Груши с соусом из белого шоколада
Крем из мороженого


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.