Пенник шоколадный

пенник шоколадный

Растертый шоколад и муку размешать с маслом и, помешивая, развести теплым молоком. Кастрюлю с массой поставить на небольшой огонь, и, постоянно помешивая, дать массе загустеть. Снять с плиты, охладить, добавить желтки, растертые с 1 чайной ложкой сахара, и взбитые в пену белки, все осторожно перемешать, выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке 20 минут на среднем огне. Подавать со сливками.


Готовим пенник шоколадный

   Необходимые ингредиенты:

  • молоко - 3 стакана
  • пшеничная мука - 4 ст.л.
  • шоколад (тертый) - 4 ст.л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • яйцо - 6 шт
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.