Парфе сливочное с крыжовником

парфе сливочное с крыжовником

Ягоды промыть, обсушить, проткнуть деревянной лучиной, залить смесью ликера и коньяка и выдержать не менее 30 минут. Желтки растереть с сахаром, влить 3 столовые ложки воды и взбивать на водяной бане до получения густой пены. Затем посуду с желтковой массой сразу поместить в холодную воду со льдом и взбивать смесь до охлаждения (она должна увеличится в размере и посветлеть). Сливки взбить и соединить с желтками. После этого добавить крыжовник, осторожно перемешать, разложить в металлические формы и заморозить. Перед подачей парфе выдержать в течение 1 часа в холодильнике и разрезать на порции.


Рецепт приготовления парфе сливочное с крыжовником

   Необходимые ингредиенты:

  • крыжовник - 200г
  • яйцо (желток) - 4 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • ликер лимонный - 6 ст.л.
  • коньяк - 2 ст.л.
  • сливки густые - 1 стакан
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.