Парфе из черимойи

парфе из черимойи

Взбейте сметану и сливки в крепкую пену и уберите в холодильник. Как только смесь охладится, продолжите взбивание, постепенно добавляя сахар, ванилин, соль, апельсиновый и лимонный сок. Крем должен получится в меру крутым, но не переусердствуйте, т.к. он может превратиться в масло. В блендере соединить половину нормы мякоти черимойи и 1 ч.л. апельсиновой цедры. Оставшуюся мякоть черимойи порезать крупными кусочками из расчета на 4-6 чашечек для парфе. В порционную креманку положить слой крема, очищенные от пленок дольки апельсина, второй слой крема, затем - пюре черимойи и опять крем. Каждую порцию украсьте листочками мяты и апельсиновой цедрой.


Рецепт приготовления парфе из черимойи

   Необходимые ингредиенты:

  • взбитые сливки -250 мл
  • сметана -250г
  • сахар -60г
  • ванилин -1/2 ч.л.
  • апельсиновый сок -2 ст.л.
  • лимонный сок -2 ч.л.
  • черимойя (мякоть) -125г
  • апельсины -400г
  • апельсиновая цедра -1 ч.л.
  • для украшения:- листочки мяты
  • апельсиновая цедра -2 ч.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.