Панакотта с белым шоколадом и малиной

панакотта с белым шоколадом и малиной

Разрезаем стручки ванили и вычищаем зёрнышки. После того, как зёрнышки вынуты, они просушиваются, смешиваются с сахаром и добавляются в смесь молока и сливок. Очень важно не кипятить сливки более 15 минут, в противном случае жир отделится от молока. Сливки ставятся на небольшой огонь, чтобы они немного потомились, и вышел вкус ванили. Сахар добавляем по вкусу.Листки желатина замачиваются в холодной воде до набухания и добавляются в молочную смесь. Туда же добавляется размолотый белый шоколад. Масса должна получиться однородной. Керамическая форма застилается целлофановой пленкой, заполняется молочно-шоколадной смесью и ставится на 6 часов в холодильник.Готовим малиновую бумагу. Делается она так: малина разминается (если малина мороженная, нужно слить лишнюю влагу), смешивается с сахарной пудрой и яичными белками. Полученное пюре протирается через ситечко так, чтобы не попали семечки. Масса выливается на лоток с резиновым ковриком, разравнивается, ставится в заранее разогретую до 120 градусов духовку и сушится при низкой температуре до выпаривания влаги. Готовая бумага остужается и аккуратно разрезается.Украшаем десерт соусом: ванильным, малиновым, киви или манговым и кусочками малиновой бумаги.


Способ готовки панакотта с белым шоколадом и малиной

   Необходимые ингредиенты:

  • молоко - 300 мл
  • жирные сливки - 850 мл
  • сахар - 8 ст.л.
  • белый шоколад - 150г
  • желатин - 8 пластинок
  • ваниль - 4 стручка
  • для малиновой бумаги:- малина (свежая или замороженная) - 450г
  • яйцо (белок) - 2 шт.
  • сахарная пудра - 4 ч.л.
  • шоколад и фруктовый соус - для украшения
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.