Нуга (2)

нуга (2)

Варите, помешивая ложкой, мед и сахар, пока сироп не зарумянится и не образуется ниточки. Чтобы проверить готовность сиропа, сделайте пробу на нитку: накапайте с ложки несколько капель в холодную воду. Если в вводе образуются ниточки, сироп готов. Снимите с огня и залейте белковую пену, продолжая взбивать. Добавьте рубленные орехи. Теплую массу нанесите ровным слоем(толщина 1 см) на вафлю и покройте вафлей. Дайте просохнуть несколько дней в теплом помещении. Нуга не твердеет полностью. Разрежьте на кусочки


Рецепт приготовления нуга (2)

   Необходимые ингредиенты:

  • мед - 250г
  • сахар - 125г
  • яйцо (белок) - 2 шт.
  • орехи - 125г
  • вафли
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.