Мусс из крыжовника с вином и взбитыми сливками

мусс из крыжовника с вином и взбитыми сливками

Крыжовник промыть, очистить. В смеси с водой и 100 г тростникового сахара варить 10 минут на слабом огне, затем оставить остыть. Яйца взбить в пену с оставшимся сахаром. Нагреть молоко. Горячее молоко при непрерывном помешивании смешать с яичной массой и нагревать на очень слабом огне, пока масса не загустеет. Крем поставить в миску с кубиками льда и дать остыть, помешивая. Выложить в стеклянную вазу бисквиты и сбрызнуть мадерой. Сверху выложить крыжовник. На крыжовник положить миндальное печенье и также пропитать мадерой. Крем выложить поверх миндального печенья. Десерт выдержать 4 часа в холодильнике до застывания. Нарезать кубиками засахаренные фрукты. Сливки взбить с ванильным сахаром в крутую пену, выложить на десерт и украсить фруктами


Способ готовки мусс из крыжовника с вином и взбитыми сливками

   Необходимые ингредиенты:

  • крыжовник - 500г
  • вода - 125 мл
  • тростниковый сахар - 150г
  • яйцо - 4 шт.
  • молоко - 500 мл
  • бисквиты (небольшие) - 4 шт.
  • мадера - 100 мл
  • миндальное печенье - 12 шт.
  • засахаренные кольца ананаса и дольки апельсина - по 5 шт.
  • сливки - 125 мл
  • ванильный сахар - 2 ч. л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.