Мусс из фейхоа

мусс из фейхоа

Замочите желатин в холодной воде, после того как он полностью намокнет, растворите в небольшом количестве горячей воды. С ягод фейхоа снять кожицу, добавить немного воды и измельчить в блендере вместе с соком лайма. Протереть получившуюся массу через сито, смешать с желатином и убрать в холодильник на 10 минут, после чего еще раз перемешать вилкой. В другой посуде взбить в устойчивую плотную пену яичные белки, затем, продолжая взбивать, добавить сахар и желтки. В получившуюся бледно-желтую массу капнуть миндальное масло, после чего добавить все к фейхоа. Размешать, разложить в порционные формочки, украсить и оставить охлаждаться в холодильнике. Готовый мусс подавайте на стол с любым подходящим соусом.


Рецепт мусс из фейхоа

   Необходимые ингредиенты:

  • фейхоа - 450г
  • сок лайма - 3 ст.л.
  • сахар - 1/2 стакана
  • желатин - 3 листика
  • яйцо - 4 шт.
  • миндальное масло
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 

Десерты

Конфеты птичье молоко
Чернослив в кляре
Пудинг краковский из круп со сметаной
Марципановый крем с шоколадом
Виноградный шербет птоломей
Запеканка из риса с ревенем
Апельсиновые «бомбы»
Туррон со сливками и грецкими орехами
Десерт с ревенем и белым шоколадом
Цукаты из черной смородины
Бисквитный торт с орехами и клубнично-йогуртовым кремом
Ананасовый шербет венера
Десерт из свежих груш или яблок с черносливом
Пудинг шоколадный с орехами
Пудинг из кукурузной муки с тыквой (малай)
Десерт из сыра с виски (auld alliance)
Паста с фисташками
Десерт из каштанов с коньяком
Пудинг клубничный
Суфле ванильное
Суфле яблочное
Желе крыжовенное ассорти
Пудинг из каштанов
Творожный крем с земляникой
Клюква в сахаре
Крем праздничный
Суфле из чернослива
Персики эскофье
Пюре крыжовенное со взбитыми сливками
Крем из сыра рикотта


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.