Мороженое с вином «марсала»

мороженое с вином «марсала»

Регулятор температуры морозильной камеры установить на самую низкую позицию. Желтки растереть с сахаром до белой плотной массы. Добавить понемногу вино, продолжая взбивать. Поставить смесь на водяную баню и взбивать в течение 5-8 минут, пока она не загустеет. Снять с огня и оставить остывать, помешивая время от времени. Взбить до крепкой пены в одной миске белок, а в другой - сливки. В смесь с вином сначала добавить сливки, а затем - белок. Перемешать. Вылить в форму и замораживать в течение 4 часов. Регулятор температуры вернуть в нормальную позицию.


Способ готовки мороженое с вином «марсала»

   Необходимые ингредиенты:

  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • яйцо (желток) - 3 шт.
  • сахарная пудра - 4-5 ст.л.
  • вино «Марсала» - 6 ст. л.
  • сливки жирные - неполный стакан
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.