Мюссэ из белого шоколада

мюссэ из белого шоколада

Замочить желатин в 2 ч.л. воды. Белки взбить со щепоткой соли до крутой пены. Взбить сливки с сахаром. Растопить шоколад, смешать его с взбитыми сливками. Распустить желатин. Ввести его в шоколадную массу. Аккуратно ввести белки. Поставить на холод. Сервировка: на порционную тарелочку положить кирпичик темного мюссэ. Обложить его с боковых сторон тонкими пластинками темного шоколада или большими шоколадными листочками, а сверху на эту коробочку уложить большой шарик белого мюссэ. Можно воткнуть небольшой листик темного шоколада или подать еще и с фруктами-ягодами.


Как приготовить мюссэ из белого шоколада

   Необходимые ингредиенты:

  • белый шоколад - 175г
  • яйцо - 2 шт.
  • жирные сливки - 150 мл
  • сахар - 2 ст.л.
  • светлый ром - 2 ст.л.
  • желатин - 1 ч.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 

Десерты

Яблоко в платочке
Апельсиновый крем (2)
Пудинг из блинчиков с крыжовником
Абрикосы с творожным кремом
Черные трюфели в черном шоколаде
Шоколадная маркиза
Творожная пасха на водяной бане (sibiryak)
Яблоки с орехами и ванильным кремом
Гранатово-розовый шербет
Апельсиновое мороженое
Винное желе с киви
Мармелад красносмородиновый
Малиново-молочный шербет
Апельсиновый крем
Пудинг из кукурузной муки с тыквой (малай)
Малина с творожным кремом
Ванильное мороженное с мандаринами и теплым шоколадом
Свежие персики с мятой и лавровым сиропом
Арбуз фаршированный фруктами
Лаймовый мусс
Халва из подсолнечных семечек (1)
Туррон с ореховым ассорти
Дыня, запеченная с коньяком и сырный мусс
Мороженое сюрприз
Яблоки в красном вине
Желе из кизила (2)
Кофейно-карамельный шербет
Шербет из черимойи с кефиром
Лимонный мусс
Пудинг краковский из круп со сметаной


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.