Мармелад из тыквы

мармелад из тыквы

Нарезанную на кусочки тыкву варим с корицей и гвоздикой до мягкости, пропускаем через мясорубку или сито, добавляем сахар и продолжаем варить, за 15 минут до готовности добавляем уксус или лимонную кислоту. Если капля мармелада не растекается на тарелке, то он готов. Мармелад раскладываем горячим в посуду, которую держим 2-3 дня открытой на солнце, а затем завязываем пергаментной бумагой.


Рецепт мармелад из тыквы

   Необходимые ингредиенты:

  • тыква - 3кг
  • вода - 2 л
  • сахар - 1.5 кг
  • уксус - 8-10 ст.л.
  • гвоздика - 4 шт.
  • корица - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.