Мармелад грейпфрутово-апельсиновый

мармелад грейпфрутово-апельсиновый

Фрукты вымыть, разрезать пополам, выжать сок и удалить зернышки. С кожуры снять белые волокна и разрезать ее на тонкие полоски. Положить кожуру и влить сок и воду в большую жаропрочную миску. Зернышки и белые волокна завернуть в тряпочку и положить в миску. Накрыть миску пленкой. Варить 16-18 минут при 100%, пока кожура не станет мягкой. Вынуть тряпочку с ее содержимым. Измерить объем сока и положить 0,5 кг сахара на каждые 600 мл сока. Сахар хорошо размешать и продолжать варить 25 минут при 100% до необходимой степени уваривания. Проверить на уваривание через 20 минут. Вынуть из печи и остудить.


Рецепт приготовления мармелад грейпфрутово-апельсиновый

   Необходимые ингредиенты:

  • сахар - 600г
  • вода -2.5 стакана
  • грейпфрут - 1 шт.
  • лимон - 2 шт.
  • апельсин - 1 шт
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.