Лимонное суфле

лимонное суфле

Растворите желатин в трех столовых ложках холодной воды. Хорошо размешайте и отставьте на 10 минут. Желтки взбейте с сахарной пудрой добела. Добавьте постепенно лимонный сок, взбивайте еще 2-3 минуты. Емкость с растворенным желатином нагрейте на водяной бане, пока смесь не станет прозрачной. Вылейте желатин в яичную смесь. Слегка взбейте сливки. Поставьте емкость с ними в большую миску с ледяной водой. Осторожно помешивайте до загустения. В сливки добавьте лимонную цедру. Хорошо перемешайте. Формочку для суфле оберните жаропрочной бумагой и закрепите так, чтобы образовался высокий бортик. Взбейте белки в крепкую пену. Аккуратно введите белки в сливки. Сразу же вылейте смесь в формочку для суфле и поставьте в холодильник. Перед подачей удалите бумажные бортики. Посыпьте края карамельной крошкой, а сверху положите украшения из карамели.


Как приготовить лимонное суфле

   Необходимые ингредиенты:

  • цедра - 2 лимонов
  • лимонный сок - 100г
  • желатин - 2 ч.л.
  • яйцо (желтки, белки) - 4 шт.
  • сахарная пудра -125г
  • сливки (жирные) - 300 мл
  • для украшения:- карамель (жженый сахар)
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.