Крыжовник, запеченный с рисом

крыжовник, запеченный с рисом

Рис промыть несколько раз и высыпать его в горячее кипяченое молоко, приправить солью и варить до полуготовности. Затем прибавить масло, сахар, желтки и хорошо взбитые, слегка подсоленные, белки. Крыжовник отварить с небольшим количеством воды и сахаром. В смазанную жиром форму, слоями выложить крыжовник и рис, сверху посыпать рублеными орехами и залить соусом, приготовленным из мармелада и кислого молока и поставить приблизительно на 20 минут в горячую духовку для запекания.


Рецепт крыжовник, запеченный с рисом

   Необходимые ингредиенты:

  • крыжовник - 2 стакана
  • рис - 1/2 стакана
  • молоко - 2 стакана
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • сахар - 4-5 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - щепотка
  • фруктовый мармелад - 2-3 ст.л.
  • рубленые орехи (лучше миндаль) - 3 ст.л.
  • кислое молоко - 3/4 стакана
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.