Яблоко в платочке | Десерты | Десерты

Яблоко в платочке

яблоко в платочке

Творог, 8 столовых ложек воды, масло, ваниль, соль и сахар перемешать. Муку смешать с порошком для печенья и, постепенно добавляя в творожную массу, вымесить гладкое тесто. Тесто тонко раскатать так, чтобы можно было вырезать 4 квадрата размером примерно 15x15 см. Яблоки помыть, вырезать сердцевину и наполнить массой из изюма с медом и корицей. Каждое яблоко завернуть в квадрат из теста, поставить яблоко в центр и углы защипать сверху яблока. Желтки смешать с 4-мя ложками воды и смазать этой смесью яблоки в тесте, поставить их на противень, на который хорошо бы положить бумагу для печения или промасленную бумагу. Противень поставить в духовку, предварительно нагретую до 175°, печь ~50 мин.


Способ готовки яблоко в платочке

   Необходимые ингредиенты:

  • яблоки большие - 4 шт.
  • ваниль - по вкусу
  • нежирный (или обезжиренный) творог - 250г
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • сахар - 1ч.л.
  • пшеничная мука - 320г
  • порошок для печения - 4 ч.л.
  • изюм - 8 ст.л.
  • мед - 8 ч.л.
  • молотая корица - 2 ч.л.
  • яйцо (желтки) - 2 шт
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.